мука 4,5 стак.
растительное масло (рафинированное) 1 стак.
газированная вода 1 стак.
соль 1/2 ч.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
для крема:
миндаль 170 г
сахар 2 стакана
манная крупа 250 г
Вода 1,5 литра
лимон 2 небольших шт.
ванильный сахар 2 пакетика
два раза делал, получается неплохо. Основной вкус даёт лимон, хорошо маскирует постную сущность продукта. Манки по моему многовато, 250 гр это по таблице 1.5 стакана, у меня на указанное количество жидкости 1 стакан ушел, дальше крем бы встал колом. И готовый крем еще раз взбить блендером, манка меньше чувствуется.
Удивительно! Постный наполеон! 5+1!
Да! а коржи такие хорошие, что можно и в не постном варианте использовать)
Замечательно! ГОлосуЮ!
Мой 11-ый голос за вкусный и полезный тортик!
Постный Наполен. Фантастика! голосую.