Плюшки с маком
Т
09 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Всех с прошедшим праздником!!!Вчера приехал муж с рейса,привёз итальянский кофе и шампанское в подарок.Надо в ответ испечь что-то домашнего,ведь не был дома две недели!Домашние плюшки всегда уходят на УРА!Рецепт моей мамы.Для тех,кто соблюдает пост,можно взять постное дрожжевое тесто с той же начинкой.
Ингредиенты

50гр.дрожжей живых
2ст.воды(молока или пахты)
4ст.л.растит.масла
7стак.муки
1ст.л.сахара
1ч.л.соли
3 яйца
Начинка:
10ст.л.мака
10ст.л.растит.масла
5ст.л.сахара или больше

ШАГ 1/12

Готовим продукты.

ШАГ 2/12

Отделяем полпачки дрожжей и разводим их в полстакане тёплой воды+1ст.л.сахара+1ч.л.соли.

ШАГ 3/12

Оставляем до появления пузырьков.

ШАГ 4/12

3 яйца заранее достаём из холодильника,чтобы были комнатной температуры.Вливаем их в нашу основу.

ШАГ 5/12

Взбиваем массу венчиком!

ШАГ 6/12

Добавляем остальную жидкость,масло и муку,постепенно,мешая.Замешанное тесто оставляем в тепле на 1,5-2часа.

ШАГ 7/12

От поднявшегося теста отщипываем по кусочку и раскатываем в лепёшку.

ШАГ 8/12

Мак заливаем растительным маслом в пропорции 1:1 заранее(можно на ночь)

ШАГ 9/12

Выкладываем начинку 1-2 ч.л.и размазываем по лепёшке.

ШАГ 10/12

Сверху посыпаем сахаром по своему вкусу(у меня по две щепотки)и тогда они будут не приторные,но кто любит сладкое-надо побольше!

ШАГ 11/12

Скручиваем рулетиком и делаем очень острым ножом 2-3 надреза до нижнего слоя.Соединяем концы и защипываем их.Первые плюшечки мне показались великоваты,остальные крутила поменьше,чуть больше баранки.

ШАГ 12/12

Выпекаем в заранее разогретой духовке около 10 минут.Особенно плюшки вкусны в тёплом виде,поэтому сразу зовём семейство на пробу!!!Плюшек получается почти 60 штук,поэтому хватит на всех!