

50гр.дрожжей живых
|
Готовим продукты.
Отделяем полпачки дрожжей и разводим их в полстакане тёплой воды+1ст.л.сахара+1ч.л.соли.
Оставляем до появления пузырьков.
3 яйца заранее достаём из холодильника,чтобы были комнатной температуры.Вливаем их в нашу основу.
Взбиваем массу венчиком!
Добавляем остальную жидкость,масло и муку,постепенно,мешая.Замешанное тесто оставляем в тепле на 1,5-2часа.
От поднявшегося теста отщипываем по кусочку и раскатываем в лепёшку.
Мак заливаем растительным маслом в пропорции 1:1 заранее(можно на ночь)
Выкладываем начинку 1-2 ч.л.и размазываем по лепёшке.
Сверху посыпаем сахаром по своему вкусу(у меня по две щепотки)и тогда они будут не приторные,но кто любит сладкое-надо побольше!
Скручиваем рулетиком и делаем очень острым ножом 2-3 надреза до нижнего слоя.Соединяем концы и защипываем их.Первые плюшечки мне показались великоваты,остальные крутила поменьше,чуть больше баранки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке около 10 минут.Особенно плюшки вкусны в тёплом виде,поэтому сразу зовём семейство на пробу!!!Плюшек получается почти 60 штук,поэтому хватит на всех!