Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису "Венецианский соблазн"

Тирамису "Венецианский соблазн"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда хочется побаловать себя и любимого чем-то особенным, на ум сразу приходит тортик Тирамису. Когда рецепт десерта был завезен в Венецию, итальянские красавицы сразу приметили особые его свойства, и с тех пор Тирамису приобрел славу афродизиака и десерта любви. Я решила попробовать альтернативный способ приготовления крема без маскарпоне. Получилось божественно вкусно. Тортик нельзя назвать классическим, что не помешало ему занять место одного из любимых самых лакомств. Если у Вас под рукой не оказалось сливочного сыра или хочется попробовать что-нибудь новенькое, этот рецепт придется Вам по вкусу ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

бисквитная основа:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара

крем:
0,5 молока
4 желтка
50 г муки
200г сахара
250 г сливок

так же:
150 мл крепкого кофе (эспрессо)
300 г клубники (свежей или свежемороженой)
1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела
шаг 2/13
Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены
шаг 3/13
Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.
шаг 4/13
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.
шаг 5/13
Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.
шаг 6/13
Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.
шаг 7/13
Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст.л. сахара и растолочь.
шаг 8/13
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.
шаг 9/13
Остальной нарезала полосочками
шаг 10/13
Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
шаг 11/13
Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
шаг 12/13
Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.
шаг 13/13
Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие! :)
Комментарии — 30
Апрель
12 лет назад

bravo:):):):)

Rory
12 лет назад
Апрель,

спасибо!!))

LapSha (Мария)
12 лет назад

Так красиво получилось!

Rory
12 лет назад
LapSha (Мария),

делала по особому поводу, потом еще час фотографировала, увлеклась))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Rory,

Очень понимаю)) Сама иногда залипаю над фото дольше чем над готовкой))) pooh_lol Голосую!

Анна
12 лет назад

надо попробовать😀

Анна
12 лет назад
Анна ,

голосую 1-ая😀

Rory
12 лет назад
Анна ,

Спасибо Вам!! Надеюсь понравится))

Антоненко
12 лет назад

3-я!

Rory
12 лет назад
Антоненко,

спасибо!😀

Надежда
12 лет назад

5-ая:)

Rory
12 лет назад
Надежда,

спасибо!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"