Для бульона:
- 400-500 гр. отварной говядины
- 1 луковица
- 1 морковка
- очищенный корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
- 3 лавровых листика
- 4-5 горошин душистого черного перца
- крупная морская соль
- вода 3л.
Для супа:
- 3-4 соленых огурчика
- 3 среднего клубня картофеля
- 3 небольшие копченые колбаски
- 3-4 ломтика ветчины/грудинки/карбоната
- 1 луковица
- 1 морковка
- соль, перец
- (также можно добавить курицу или сосиски)
Для подачи:
- ломтики лимона
- черные оливки без косточки, порезанные на кружочки
- мелко порубленный укроп
- сметана
тоже люблю солянку! В моей семье только я любитель, поэтому приходится есть ее только в заводской столовой.:(
Леночка, как же так, но может в маленькой кастрюльке, для себя любимой? =)
иногда так и делаю. Хорошо, что солянка на 2-3 день еще вкуснее становится, чем свежесваренная. Только случается это раз в год - когда мне совсем невтерпеж ее поесть. Я 44 -я на твой супец.
Маша, как ты всё написала вкусно!!! Сразу захотелось кушать!pooh_lol Голосую, отличная соляночка!👌
Светочка, спасибо! 👍
Чур и меня в клуб любителей соляночки:) твоя просто заглядение 👌!
Виктория, спасибо большое! У нас уже есть клуб любителей борща, вот теперь очередь соляночки)
Принесла ГоЛосиЩе 10-яяяяяяяя!!!!!!!!
Танюша, спасибо, дорогая! Мне очень приятно! 👍
Машуня лови 12 голос! Удачи - солянка ФОРЕВЕ!👌
Лизонька, спасибо!