Творожный торт
Лили
11 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень люблю этот торт! Хорош и в будни, и в праздники. Очень часто его готовлю, т.к. в сыром виде творог в доме никто не ест. Опробовала в первый раз миксер Tefal, и осталась им очень довольна!
Ингредиенты

Основа:
330 гр. шоколадного печенья.
150 гр. сливочного масла

***********
Начинка:
500 гр. мягкого творога ( у меня обезжиренный)
160 гр. сметаны (15-20%)
3 яйца
50 гр. сахара
1 плитка белого шоколада (или можно заменить 100 гр. сахара)
2 ст.л. крахмала
***********
Для украшения:
шоколад
мандарины
************
разъемная форма 24 см.

ШАГ 1/11

Шоколадное печенье превратить в крошку. Влить растопленное сливочное масло.

ШАГ 2/11

Выложить дно и бортики крошкой в разъемной форме. Убрать в холодильник, и заняться начинкой.

ШАГ 3/11

Миксером взбиваем желтки с сахаром.

ШАГ 4/11

Белый шоколад растопить на пару или в поставить в микроволновку на размораживание.

ШАГ 5/11

Добавляем к взбитым желткам, творог, сметану, крахмал, и растопленный белый шоколад (или можно шоколад заменить сахаром). Немного взбиваем на самой низкой скорости миксера.

ШАГ 6/11

Белки взбиваем миксером до мягких пиков.

ШАГ 7/11

Добавляем белки к творожной массе. Осторожно перемешиваем.

ШАГ 8/11

Выкладываем начинку на основу. И выпекаем около 50 минут при температуре 180 гр.

ШАГ 9/11

Когда торт пропечется, оставьте его остывать в открытой духовке минут 30, чтобы он не осел.

ШАГ 10/11

Украшайте по желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью. Я середину присыпала темным шоколадом и выложила по кругу дольки мандаринов. Очень вкусно!

ШАГ 11/11

в разрезе...