Сливочно-миндальный десерт на прянике
мама Тани и Вани
11 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Хотела чего-нибудь шоколадно-творожно-орехово-фруктового)))) Вот и пришлось импровизировать. Десерт не требует выпечки)
Ингредиенты

Для основы понадобятся 4-5 пряников, у меня были шоколадные.
Для карамели 200 г сахара, 100г молока, 10 г сгущенного молока и 50 г слив.масла.
Также нужны 2 банана, 100 г миндаля, 20% сливки-1 упаковка, 100г творога, ванильный сахар.

ШАГ 1/1

Делаем основу: просто измельчаем пряники в блендере. Варим карамель, растапливаем сахар, добавляем в него теплое молоко, сгущенку томим минут 5, и в самом конце кладем слив.масло. Бананы режем кружочками, орехи измельчаем. Взбиваем творог со сливками и ванильный сахаром, добавляем туда измельченные орехи, перемешиваем. Формируем десерт. Крошку из пряников укладываем в форму, в которой десерт и будет уже пропитываться. Поливаем частью карамели, выкладываем бананы, снова немного карамели. Закрываем все это дело сливочно-творожной массой, можно украсить снова карамелью или посыпать шоколадом. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита))