

Для основы понадобятся 4-5 пряников, у меня были шоколадные.
|
Делаем основу: просто измельчаем пряники в блендере. Варим карамель, растапливаем сахар, добавляем в него теплое молоко, сгущенку томим минут 5, и в самом конце кладем слив.масло. Бананы режем кружочками, орехи измельчаем. Взбиваем творог со сливками и ванильный сахаром, добавляем туда измельченные орехи, перемешиваем. Формируем десерт. Крошку из пряников укладываем в форму, в которой десерт и будет уже пропитываться. Поливаем частью карамели, выкладываем бананы, снова немного карамели. Закрываем все это дело сливочно-творожной массой, можно украсить снова карамелью или посыпать шоколадом. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита))