


500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
|
Тесто разморозить. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками.
Выложить на сковороду вместе с медом, посыпать сахаром и корицей. Обжаривать, помешивая, на среднем огне минут 5.
Выложить яблоки в форму (или в формы) для выпечки,
полить оставшимся соусом из сковороды.
Тесто раскатать, вырезать 1 большой круг или 4 маленьких (можно и 6).
Яблоки накрыть кругом теста, слегка подоткнуть края.
Выпекать при 180*С около 20 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем перевернуть на подготовленное блюдо.
А это для маленьких форм :) Также красиво уложить яблоки, полить соусом,
раскатать тесто, вырезать маленькие круги,
накрыть яблочки, затем выпечь, дать чуть остыть и перевернуть. ***Кстати, из остатков теста можно сделать это http://www.edimdoma.ru/recipes/32761
Сверху выложить шарики сорбета, украсить мятой и немедленно подавать!
Приятного аппетита :)