Теплый яблочный пирог с корицей и фруктовым сорбетом
Ольга♥Ч
12 марта 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Рецепт из журнала "ХлебСоль" 3/2012. Просто великолепный пирог - быстрый как в приготовилении, так и в употреблении ;) Я делала и большой пирог и маленькие, всем понравилось, очень вкусно! И для поста очень даже привлекательно :) Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, но после вкусного обеда нам и на шестерых хватило ;) Попробуйте!
Ингредиенты

500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
2-3 больших зеленых яблока
молотая корица по вкусу
150 г меда
80 г сахара (можно меньше)
4 шарика любого фруктового сорбета (у меня это http://www.edimdoma.ru/recipes/38314)
Для украшения:
веточки мяты
корица (в оригинале нет)

ШАГ 1/12

Тесто разморозить. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками.

ШАГ 2/12

Выложить на сковороду вместе с медом, посыпать сахаром и корицей. Обжаривать, помешивая, на среднем огне минут 5.

ШАГ 3/12

Выложить яблоки в форму (или в формы) для выпечки,

ШАГ 4/12

полить оставшимся соусом из сковороды.

ШАГ 5/12

Тесто раскатать, вырезать 1 большой круг или 4 маленьких (можно и 6).

ШАГ 6/12

Яблоки накрыть кругом теста, слегка подоткнуть края.

ШАГ 7/12

Выпекать при 180*С около 20 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем перевернуть на подготовленное блюдо.

ШАГ 8/12

А это для маленьких форм :) Также красиво уложить яблоки, полить соусом,

ШАГ 9/12

раскатать тесто, вырезать маленькие круги,

ШАГ 10/12

накрыть яблочки, затем выпечь, дать чуть остыть и перевернуть. ***Кстати, из остатков теста можно сделать это http://www.edimdoma.ru/recipes/32761

ШАГ 11/12

Сверху выложить шарики сорбета, украсить мятой и немедленно подавать!

ШАГ 12/12

Приятного аппетита :)