У меня новая идея офисного завтрака – злаковые батончики. Сама идея не нова, разница лишь в связующем компоненте и его вкусе. Я встречала банановые батончики и на основе сиропов. Но мне захотелось больше витамина С, наверное, весенний авитаминоз сказывается .
Итак, рецепт на яблочно-лимонном пюре
При помощи блендера я подготовила пюре из яблок и лимона. Цукаты и вишню измельчила ножом. Все смешала и добавила пюре. Форму смазала маслом, выложенную массу утрамбовала. Выпекалось в духовке 30 мин. при температуре 180°С. За это время хлопья набухли и стали мягкими, но не потеряли форму. Когда выпечка остыла, я постаралась аккуратно нарезать ее ножом. Все, на 3 дня забыта проблема снеков к чаю. Вкусно, а полезно то как…
2-я😀
благодарю :)
Супер!!! 😀 5 Ваша!!
спасибо. И я с Вами :)
Прекрасные снеки!А какие полезные!В форме какого размера Вы их выпекали?
Форма была диаметром 30 см, круглая. Но в прямоугольной, думаю, было бы удобнее резать. Но у меня прямоугольной пока нет :)
Спасибо большое за ответ!
мне нравится😀
спасибо
голосую за полезные батончики.😀
очень рекомендую для перекусов