Бешпармак готовим часто: когда охота мяса, когда не знаешь что приготовить, когда продуктов дома не много, когда приходят гости... В этот раз маленький бешпармачок для семейного ужина.
Для гостей обычно делаю Ассорти(баранина, конина, казы, говядина)
Ингредиенты
Ингредиенты
Баранина - 2 кг с косточками
Лук репчатый - 2 головки
Соль, черный перец по вкусу
Приправа - кобра
Тесто:
2 яйца, 1/2 ст.воды, 1ч.л. соли.
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
1. Мясо отварить (2,5 часа). С закипевшего мяса снять пенку.
2. Замесить тесто (крутое). Раскатать как можно тоньше в большой круг. Нарезать тесто кусочками 15*15см
3.Лук мелко нашинковать. Сложить в маленькую кастрюльку. Залить жирным бульоном, снятым по верху с варящегося мяса. Добавить черный перец и соль. Потомить на огне 5-7 минут. Получился Туздук.
4.Вытащить мясо. Нарезать тонкими пластами.
5. Отварить тесто до готовности.
6.Выложить тесто на большой леген/табак. Короче на большую плоскую чашу.
7. Залить Туздуком.
8. Потом сесть покушать, запивая бульоном из пиал, добавляя приправу или к тесту с мясом или в бульон.
7.
шаг 2/2
Оставшиеся после трапезы тесто и мясо мелко нарезаем и складываем в кастрюльку. На следующий день доводим оставшийся бульон до кипения. В суповые тарелки накладываем нарезанное тесто и мясо и заливаем бульоном. Получается новое блюдо, которое называется Нарын. Многие в бульон для нарына добавляют зиру
Прекрасное блюдо!!! Моя подруга добавляет к мясу еще немного картофеля!!!Голосую!!!
Спасибо! Картофель - это классика жанра. Обычно добавляю картофель к Ассорти
Люблю это блюдо!!!3-ая!
Спасибо
Обожаю)))👍
Я тоже:)
6-ая:)
😀Спасибо
Голосуюツツツ
😀Спасибо!!!