Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп "Альбондигас" 3 варианта подачи

Суп "Альбондигас" 3 варианта подачи

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник фотоконкурса Tefal. Все те же, все там же.))) Опять солнечная МЕКСИКА!!! а значит ярко и ароматно.)Это еще один густой суп, который больше похож на второе блюдо. Альбондигас - в переводе с испанского означает тефтелька, а значит это блюдо понравится и детям и взрослым.) итак, приступим...

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г говяжьего или домашнено фарша
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. очищенного и измельченного миндаля
2 стакана воды
4 ломтика белого хлеба без корочки
100 мл молока
растительное масло
молотый черный перец
тмин (по желанию)
соль
свежая петрушка
картофель

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Начнем с того, что зальем 2 куска белого хлеба молоком и оставим размягчаться
шаг 2/11
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем, солим, перчим (можете добавить тмин) и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой 10-15 минут
шаг 3/11
...
шаг 4/11
На другой сковороде на растительном масле обжариваем миндаль, пропущенный через пресс чеснок и куски белого хлеба(можете сразу измельчить 2 куска белого хлеба в крошки)
шаг 5/11
Измальчить в блендере или в ступке хлеб, чеснок и миндаль до однородного состояния и добавить в луково - томатный соус. Прогрейте пару минут.
шаг 6/11
В фарш добавить: размять размоченный в молоке хлеб (предварительно отожмите его)яйцо, соль, молотый черный перец.
шаг 7/11
Формируем тефтельки
шаг 8/11
Соус доводим до кипения и выкладываем в него тефтели, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 15-20 минут
шаг 9/11
Вот так выглядит Суп.))) мне кажется, что это больше похоже на второе блюдо и я бы сюда добавила гарнир из риса.)))
шаг 10/11
Допустимо добавить в этот суп картофель. Для этого варианта Вам надо сделать более жидкий соус и добавить в суп несколько отваренных, разрезанных на четвертинки картофелин. Вот это больше похоже на суп.)
шаг 11/11
а можно сервировать этот суп, как горячую закуску, для этого возьмите порционные маленькие мисочки, положите с них не много густого томатного соуса, а с вершу положите 1 тефтельку.)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Я к вам с голосом! 3я! 😀

Sashen'ka
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Очень рада, проходите угощайтесь 😀

Ольга♥Ч
12 лет назад

Я так не доживу до окончания поста, Саш, с твоим вкуснющим мексиканским марафоном pooh_lol

Sashen'ka
12 лет назад
Ольга♥Ч,

И не говори, марафон не объявляла, а все бегу, бегу, вокруг кактусы, а на голове самбрероpooh_lol

Ольга♥Ч
12 лет назад
Sashen'ka,

pooh_lol Ты просто обязана быть одним из победителей конкурса, болею за тебя! ;)

Sashen'ka
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Очень хотелось бы😱

Натали М
12 лет назад

Такие яркие и аппетитные!!! Голос от меня!!!👌

Sashen'ka
12 лет назад
Натали М,

👍 Мне очень приятно😀

Александра
12 лет назад

супер аппетитное фото!😀очень нравится.забираю и голос.

Sashen'ka
12 лет назад
Александра,

угощайтесь, Саша😀

Апрель
12 лет назад

хороший коллаж😀голосую!😀

Sashen'ka
12 лет назад
Апрель,

👍 я старалась pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"