
Приготовление
25 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
4 персоны
Классические постные шоколадные маффины получаются нежными и рассыпчатыми. Если соблюдаете пост, то украсьте их сахарной пудрой. Я добавила на половину «шапочку» из сырного крема. Рецепт можно изменять по своему вкусу, например, добавить немного корицы или орехов.
мука | 210 г |
сахар | 210 г |
какао-порошок | 30 г |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
вода | 240 мл |
уксус | 1 ст. л. |
ваниль в стручках | 1 по вкусу |
растительное масло рафинированное | 80 мл |
Для теста отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты, затем аккуратно соедините. Быстро перемешайте до однородности.
Выложите в формы для выпечки тесто примерно до половины. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C 25 минут.<br /> Половину кексов я украсила слоем из крем-чиза с сахаром и яйцом, а половину оставила постными.
Вот такие пористые получились мои постные классические маффины. Они хорошо поднимаются, хоть и готовятся без дрожжей. Приятного аппетита!