Постные маффины без дрожжей
Галина
12 марта 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Классические постные шоколадные маффины получаются нежными и рассыпчатыми. Если соблюдаете пост, то украсьте их сахарной пудрой. Я добавила на половину «шапочку» из сырного крема. Рецепт можно изменять по своему вкусу, например, добавить немного корицы или орехов. 

Ингредиенты
Основные
мука210 г
сахар210 г
какао-порошок30 г
сода1 ч. л.
соль1 щепотка
вода240 мл
уксус1 ст. л.
ваниль в стручках1 по вкусу
растительное масло рафинированное80 мл
ШАГ 1/3

Для теста отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты, затем аккуратно соедините. Быстро перемешайте до однородности.

ШАГ 2/3

Выложите в формы для выпечки тесто примерно до половины. Запекайте в духовке, разогретой до 180&deg;C 25 минут.<br /> Половину кексов я украсила слоем из крем-чиза с сахаром и яйцом, а половину оставила постными.&nbsp;

ШАГ 3/3

Вот такие пористые получились мои постные классические маффины. Они хорошо поднимаются, хоть и готовятся без дрожжей. Приятного аппетита!