Борщ рубиново-красный (постный)
Кубышкина Инна
02 февраля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

500 г капусты
лавровый лист
пучок зелени
красный молотый перец
чайная ложка тертого имбиря
3 средних свеклы
2 моркови
пастернак
репа
3 стручка болгарского красного перца
соленый огурец
клюква
лимон
3 картофелины
3 столовые ложки томата-пюре

ШАГ 1/1

Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Капусту нашинковать. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.