Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулеш с потрошками

Кулеш с потрошками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эту русскую похлебку я помню и люблю с детства, первый раз ее я поела у своей бабушки, затем его часто готовила мама, а теперь и я сама. Это блюдо может разнообразить ваш повседневный рацион. Рекомендую попробывать.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр куриных сердечек, 250 гр куриных желудочков, 250 гр. куриной печенки, 1 небольшая головка лука, 100 гр. свиного сала, 1 стакан пшена, 8 стаканов воды, зелень укропа, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
промыть все потроха и порезать, но не мелко. Отварить желудки в воде до готовности, этот бульон не выливать он пригодится далее.
шаг 2/4
на сковороду с маслом выложить сердечки протушить их до готовности и обжарить, как только они будут готовы добавить желудки и печень, все обжарить минут 5 и отставить в сторону
шаг 3/4
на другой сковороде распустить мелко порезанное сало(до шкварок) и на нем обжарить мелко порезанную луковицу.
шаг 4/4
в казан или кастрюлю вливаем 8 стаканов жидкости включая бульон от желудков(примечание: вместо воды можно использовать любой мясной бульон) как закипит добавляем пшено и варим минут за 10 до готовности пшена(оно варится 25 мин) опускаем все потроха обжаренные и варим до готовности, солим, перчим, в конце опускаем лук с салом и зелень петрушки. как только закипит снять с огня. Все блюдо готово. Приятного апетита
Комментарии — 6
Антоненко
12 лет назад

Голосую 1 - ая!!!

Наталья
12 лет назад
Антоненко,

спасибо😀

Lyudmilae
12 лет назад

Вкусно!

Елена
12 лет назад

Это вкусно, только я бы немного не так делала, но смысл тот же!!! :*

Светлана Горбуненко
12 лет назад

3-я буду:)

Наталья
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"