


Салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и в оригинале включал в себя красные яблоки, сельдерей и майонез. В современной интерпретации в салат добавляют орехи и виноград, а в качестве заправки используют йогурт. Так или иначе, этот салат очень вкусный и легкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус. Вместо грецких орехов Юлия предлагает использовать орехи пекан, а вместо винограда можно использовать изюм. Нам очень понравился салат, рекомендую и Вам попробовать! Рецепт из журнала «Хлеб-соль» №9 2011 г.
яблоки | 2 шт. |
сельдерей стебли | 4 шт. |
виноград или изюм | 1 горсть |
грецкие орехи | 1 горсть |
салат | 4 лист |
майонез | 4 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Изюм замочить, дать набухнуть, вымыть и обсушить. Или порезать пополам виноград.
Сельдерей тонко порезать.
Грецкий орех, или орех пекан, немного порубить и подсушить на сковороде.
Яблоки разрезать пополам, сохранив шкурку. Удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
Для соуса смешать майонез или йогурт с лимонным соком и молотым черным перцем, посолить по вкусу.
В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом. Оставить на 5-10 минут, чтобы они пропитались друг другом.
На плоское блюдо уложить листья салата, сверху положить заправленный салат и можно подавать.
Приятного аппетита!