Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Снежинка Татьяна
12 марта 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и в оригинале включал в себя красные яблоки, сельдерей и майонез. В современной интерпретации в салат добавляют орехи и виноград, а в качестве заправки используют йогурт. Так или иначе, этот салат очень вкусный и легкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус. Вместо грецких орехов Юлия предлагает использовать орехи пекан, а вместо винограда можно использовать изюм. Нам очень понравился салат, рекомендую и Вам попробовать! Рецепт из журнала «Хлеб-соль» №9 2011 г.

Ингредиенты
Основные
яблоки2 шт.
сельдерей стебли4 шт.
виноград или изюм1 горсть
грецкие орехи1 горсть
салат4 лист
Соус
майонез4 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Изюм замочить, дать набухнуть, вымыть и обсушить. Или порезать пополам виноград.

ШАГ 2/8

Сельдерей тонко порезать.

ШАГ 3/8

Грецкий орех, или орех пекан, немного порубить и подсушить на сковороде.

ШАГ 4/8

Яблоки разрезать пополам, сохранив шкурку. Удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.

ШАГ 5/8

Для соуса смешать майонез или йогурт с лимонным соком и молотым черным перцем, посолить по вкусу.

ШАГ 6/8

В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом. Оставить на 5-10 минут, чтобы они пропитались друг другом.

ШАГ 7/8

На плоское блюдо уложить листья салата, сверху положить заправленный салат и можно подавать.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!