Яйцо,запеченное в горшочке-классическое французское блюдо.Есть много разных вариантов,я предлагаю с сыром Рокфор.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бешамель:
50 г сливочного масла
50 г просеянной муки
500 мл молока
соль
перец
---------------------
4 яйца
50-100 г сыра Рокфора или другого сыра с плесенью (ли же без плесени)
-------------------
соль
перец
сливочное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло
шаг 2/14
всыпать муку
шаг 3/14
перемешать до однородной массы
шаг 4/14
добавить молоко
шаг 5/14
довести массу до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не было комочков.
шаг 6/14
Довести до кипения,накрыть крышкой,уменьшить огонь и продолжать готовить 20 мин,время от времени помешивая. Через 20 мин поперчить,посолить
шаг 7/14
Духовку разогреть до 210°.
Отдельно разбить яйца.Это надо делать осторожно,желток должен быть целым.
шаг 8/14
Горшочки смазать сливочным маслом.
шаг 9/14
Присыпать солью,перцем.
шаг 10/14
На дно каждого горшочка положить половину Бешамеля.
Наташ,как вкусно!Люблю бешамель!
И я его люблю :) Спасибо,Таточка!
Наташ манифик, завтрак просто бомба"
Завтрак ооочень плотный :)
Отличный завтрак!По-моему, так вкусно и сытно, что потом можно уже о еде не задумываться.
Это точно!С таким завтраком можно и обеде забыть:)
Супер-завтрак!!! Очень классные формочки!
Спасибо,Оленька.
Представляю, как это вкусно!Спасибо!
Рада,что нравится рецепт!