Салат с огурцом, сладким перцем и чипсами из бекона
leo1970
12 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот салат - микс из многих рецептов. Очень несложный, в тоже время очень даже вкусный. В этом салате не используются помидоры, поэтому он не сильно "течет" и его можно сделать заранее. Великолепно подходит к любым вторым блюдам (мы ели с говядиной по-русски и пюре со шпинатом). В качестве зелени я использовал то, что было - петрушку, кинзу и листья от стеблевого сельдерея. Листья сельдерея, которые находятся между стеблей очень даже приятные на вкус.
Ингредиенты

Огурец - 3 штуки средних
Сладкий красный перец - 1 штука
Красный репчатый лук - 1 головка
Острый перец Чили - 1 маленький
Бекон - 5 тонких ломтиков
Петрушка, кинза, листья сельдерея - по пучку
Лимон - половина от целого
Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

ШАГ 1/12

В принципе очень даже хорошо добавить суда какой-нибудь пряный салат типа рукколы, кресс-салата и пр. Очень хорошо будет добавить эстрагон (тархун), базилик, японскую капусту Мизуна. И вообще замечательно будет, если вы добавите сюда кусочки Моцареллы или Сулугуни.

ШАГ 2/12

Как обычно, нарезаем полукольцами лук. Способов - куча. Я сначала отрезаю хвостик, затем разрезаю вдоль пополам, затем чищу от кожуры, не отрезая попку, затем нарезаю полукольцами, а попку, которая все это время держала слои лука между собой.

ШАГ 3/12

Положите лук в небольшую пиалу и полейте сверху лимонным соком. Подержите в соке лук в течение 10 минут, чтобы вся острота ушла.

ШАГ 4/12

Выложите ломтики бекона на фольгу и высушите их в духовке на решетке в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Бекон должен поджариться.

ШАГ 5/12

Огурцы порежьте кубиками. Для этого разрежьте его вдоль на четыре части, а затем поперек по 1-2 сантиметра.

ШАГ 6/12

Перец чистите привычным способом или так, как это делаю я. Просто срежьте мякоть перца с четырех сторон, а потом снизу. Таким образом все отходы останутся на хвостике. Порежьте перец довольно крупными кубиками.

ШАГ 7/12

Промойте зелень. Порежьте ее тоже довольно крупно. Очень тонко порежьте острый перец. Помните, что основная острота перца - в семенах, поэтому удалите их, если хотите не очень острый салат.

ШАГ 8/12

Сложите все нарезанные ингредиенты, в том числе лук в емкость.

ШАГ 9/12

Приготовьте заправку. Для этого в отдельную емкость налейте оливковое масло, сок половины лимона и бальзамический уксус, щепотку соли и перца. Хорошо взбейте вилкой или, как я, закройте крышкой и хорошо взболтайте. Получится соус Винегрет

ШАГ 10/12

Полейте салат соусом. На самом деле я использовал только половину соуса, так что используйте аккуратно. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте, досолите, если необходимо. Можете еще немного полить оливковым маслом.

ШАГ 11/12

Как бекон поджарится - выложите его на пергамент или бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Через пять минут поломайте или разрежьте бекон на довольно большие куски. Выложите получившиеся чипсы поверх салата.

ШАГ 12/12

Важно! У меня бекон - Ринга, уже нарезанный - сырокопченный. Используйе оливковое масло холодного отжима (exta virgin), т.к. у него замечательный вкус - как раз для салатов.