Булочки с корицей из слоеного теста - очень просто
Булочки с корицей из слоеного теста - очень просто
leo197012 марта 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень простой рецепт. Скорее даже не рецепт, а идея, если вам надо очень быстро и просто приготовить десерт. Данный рецепт рассчитан на применение железной антипригарной формы для маффинов.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто замороженное - 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек)
Сахар - столовая ложка
Корица - 1 чайная ложка без горки
Цедра апельсина, лайма или лимона - немного (я не клал)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Очень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид.
шаг 2/7
Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную доску или стол и накройте пленкой (можно целофановыми пакетами.
шаг 3/7
Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей.
шаг 4/7
Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндра.
шаг 5/7
Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и просто положите их вертикально в форму.
шаг 6/7
Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
шаг 7/7
Важно!
Если хотите - смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизовался.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные получились :)))
на здоровье!!!
Такие вкуснющие булочки и... на ночь😯 Эх, нам бы ночь простоять, да день продержаться)))
Не надо себя так мучать pooh_lol pooh_lol pooh_lol
Ничего, ничего... вот придет день, а там уж я оторвусь😀
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
100% .. Такой рецепт да и на ночь , а в холодильнике слоёное тесто лежит..😱 Вот он , до-о-обрый, Лео ..😀😀😀
Спасибо за рецепт, +5!
Я всегда добрый :) почти pooh_lol
Очень люблю такие быстрые и простые рецепты.Голосую!
Спасибо, пробуйте :)
Просто и со вкусом.
Спасибо :)