Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"
Валентина_Sol
13 марта 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Для меня это блюдо - выручалочка: всегда "про запас" держу в морозильной камере какой-нибудь морской коктейль, на случай, если вдруг наметится вечеринка, а на приготовление чего-то пограндиознее времени не окажется. Ну, а наличие макаронных изделий (в данном случае - рисовой лапши) - в нашем доме явление обязательное. Моими помошниками были сынишка Миша, муж Игорь и сковородка-вок от Julia Vysotskaya Tefal. Да, рецепт у меня получился в стихах, потому как приготовление пищи с использованием продукции Tefal - это просто песня!
Ингредиенты

½ пачки рисовой лапши (отварить согласно инструкции на упаковке)
1 упаковка очищенных креветок
1 упаковка морского коктейля
8 грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
½ сладкого перчика (мне почему-то больше нравится желтого цвета – вкуснее и веселее)
2 пригоршни стручковой зеленой фасоли
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. кунжутного масла
молотый перец, соль
2 пригоршни кунжутного семени
* При желании в конце можно приправить блюдо соевым соусом – по вкусу, в этом случае в процессе приготовления соль не добавлять

ШАГ 1/1

Дело было вот так вот: Взяли мы любимый вок, На плиту поставили, Нам помогать заставили. Оливковое масло – это так прекрасно! Две ложки в вок вливаем, Шитаки добавляем (Коль для шитаки не сезон, Подойдет и шампиньон!). Шинкуем мелко перчик, Чтоб тушился легче, Добавляем перец, соль И зеленую фасоль. Измельчаем чесночок И кидаем прямо в вок, А вслед за ним – креветки. Хозяйке на заметку: Чтобы было веселей, Можно взять морской коктейль. Терпеливо тушим-жарим, Про лапшу не забываем: Добавляем к массе в воке И включаем караоке: От души сейчас споем, Только ужин дожуем! Сдобрим все кунжутным маслом, Получилось блюдо – сказка, А семена кунжута Нам украсят блюдо.