Рецепт
Главная»Рецепты»
Нутовая похлебка с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами

Нутовая похлебка с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Отличное сочетание бобов ( нута ) и сладких перцем ( Болгарского и зеленого Ромарио ) + к этому грудка индейки с кисло - сладким бульоном.

Ингредиенты

Ингредиенты

Грудка индейки 300 гр
Специи для индейки ( черный перец и морская соль, тимьян, 1 столовая ложка бальзамического уксуса и сок дольки лимона )
Перец красный и перец зеленый Ромарио по 1 шт
Нут 4 столовые ложки
Специи для перцев ( белый перец и тимьян и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.
шаг 2/3
Перцы режем полосками и кладем на сковородку с оливковым маслом, добавляем специи и обжариваем на сильном огне 3 минуты, заем добавляем воды и тушим на слабом огне 8-10 минут.
шаг 3/3
Грудку индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи , сок дольки лимона и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.
Комментарии — 1
Сюрреалистичная
12 лет назад

Сегодня у тебя такая яркая палитра))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"