Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
шаг 4/10
Добавить растопленный шоколад и сметану.
шаг 5/10
Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
шаг 6/10
Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
шаг 7/10
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
шаг 8/10
Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
шаг 9/10
Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
Я в восторге! Нежнейший не сухой бисквит... Глазурь замечательная! Мой первый торт! Хотя по сладкому я вообще не спец! Юля, спасибо!
Форму рекомендую брать не более 24 см в диаметре.
И я! И я! Сейчас его ем)) Пирог просто улетный!!! Больше всего удивило тесто - нежное, как сливочный крем и такое же вкусное. Единственно, при температуре 190 градусов мне понадобилось не 30 минут, а 1 час.
Испекла на праздник этот пирог, глазурь делала по другому рецепту, 250 г шоколада на глазурь - жаба давит:))) Получился вкусный, шоколадный пирог, главное, не пересушить его в духовке. Очень шоколадно и сытно. Буду еще повторять обязательно. Спасибо за рецепт.
Я в восторге! Нежнейший не сухой бисквит... Глазурь замечательная! Мой первый торт! Хотя по сладкому я вообще не спец! Юля, спасибо!
Форму рекомендую брать не более 24 см в диаметре.
И я! И я! Сейчас его ем)) Пирог просто улетный!!! Больше всего удивило тесто - нежное, как сливочный крем и такое же вкусное. Единственно, при температуре 190 градусов мне понадобилось не 30 минут, а 1 час.
Ничего, нормальный пирог, у нас тут точно такие же пироженые делают, раскрыт секрет наших патисри :P
Пекла сегодня пирог, ОЧЕНЬ вкусно!! получился нежный и неприторный.
Испекла на праздник этот пирог, глазурь делала по другому рецепту, 250 г шоколада на глазурь - жаба давит:))) Получился вкусный, шоколадный пирог, главное, не пересушить его в духовке. Очень шоколадно и сытно. Буду еще повторять обязательно. Спасибо за рецепт.