Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга на гриле с соусом из брусники

Семга на гриле с соусом из брусники

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это безумно гармоничное сочетание- семга и кисло-сладкий нежый сливочно-брусничный соус! Ничего лишнего- истинное наслаждение в этот вкусный день! Этот рецепт по мотивам рецепта Юлии Высоцкой "Семга и креветки жаренные на гриле". Соус- авторский Мой блог: http://evasizonova.blogspot.com/2012/03/blog-post_10.html

Ингредиенты

Ингредиенты

семга стейки- 3-4 шт.
сок и цедра половины лимона
розмарин- щепотка
соль морская- 1 ч.л.
смесь перцев (4 перца)- 1 ч.л.
оливковое масло- 2 ст.л.

для соуса:

брусника свежемороженная или свежая- 100 гр.
молоко/или сливки-100 мл.
соль морская- щепотка
мука- 1 ст.л.
слив.масло- 20 гр.
перец черный молотый- щепотка
сахар песок- 2 ч.л.
перец чили свежий-половинка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости. Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).
шаг 2/4
Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.
шаг 3/4
Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри
шаг 4/4
Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере ( до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения. Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито, но я так не делаю-предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу. Угощайтесь, невероятно вкусно!
Комментарии — 39
Сима♥
12 лет назад

Мммм...так вкусно и зысканно😀Соус из брусники обожаю:))

Евгения
12 лет назад
Сима♥,

Я теперь-тоже)😘

Вета
12 лет назад

А я думала, что только я люблю семгу и форель с брусничным соусом.

Евгения
12 лет назад
Вета,

Безпроигрышное сочетание- кисло-сладкий нежный соус оттеняют вкус семги)

Вита
12 лет назад

Отличный рецепт,обязательно попробую,тем более,что и брусника в морозилке имеется!!!👍

Евгения
12 лет назад
Вита,

Буду только рада если поделитесь с нами своимим эмоциями и впечатлениями от такого сочетания))))

Маргаритка*
12 лет назад

ням, мне кусочек остался?😱

Евгения
12 лет назад
Маргаритка*,

Угощайся пока все не растянули)))👌

Lyudmilae
12 лет назад

Необычно, интересно, здорово!

Евгения
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"