Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный хлеб (на закваске)

Картофельный хлеб (на закваске)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто еще не пробовал картофельный хлеб? Получается очень вкусный и необычный хлебушек с ароматом свежеиспеченного картофеля! Я уверена, что этот хлеб приятно Вас удивит своими вкусовыми качествами и заставит не раз его приготовить. Вы можете использовать дрожжевую основу, я же предлагаю вариант на хмелевой закваске, рецепт которой я публиковала здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/32844

Ингредиенты

Ингредиенты

100-120 г хмелевой закваски
500 мл воды + 2-3 ст.л. воды
700-750 г муки
3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
4-5 ст.л. растительного масла
1,5-2 ч.л. соли
200 г картофельного пюре
1 ч.л. сахара или меда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.
шаг 2/7
В промежутках между подготовкой теста приготовить картофельное пюре. Отварить пару-тройку картофелин в мундире в подсоленной воде до готовности. (Если располагаете временем, то картофель можно запечь в духовке. Это придаст хлебу дополнительный аромат печеной картошки.) Готовый картофель остужаем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Воды или другой жидкости добавлять ни в коем случае не надо – пюре должно быть очень сухим.
шаг 3/7
Вернемся к тесту. После 10 шага из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 к опаре добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, перемешать и добавить 200 г картофельного пюре,
шаг 4/7
замесить не очень крутое тесто.
шаг 5/7
Выложить тесто в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
шаг 6/7
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.
шаг 7/7
Готовый хлеб еще горячим аккуратно вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Тата
12 лет назад

Ольга,подскажите,пожалуйста,где Вы покупаете хмель?

Ольга♥Ч
12 лет назад
Тата,

Можно купить в аптеке или взять... на даче у друзей! pooh_lol

Тата
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Точно!Мысль о аптека мне как-то в голову не пришла!😀Спасибо!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Очень необычно,интересно и уверена вкусно! 👌 одна проблемка....с хмелем.....😯
5++++

Ольга♥Ч
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо, Елена, а хмель в аптеке продают 😀

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Охх....у нас нет хмеля в аптеках....😞 заменю дрожжами...

Антоненко
12 лет назад

7 - ая за хлебушек!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Антоненко,

👍, Татьяна!

Шαй
12 лет назад

Голосую за чудесный хлебушек:)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Шαй,

👍, Марина!

ярослава
12 лет назад

я тоже с голосом и заберу себе !

Ольга♥Ч
12 лет назад
ярослава,

👍, Ярослава!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"