Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)
Наталия
14 марта 2012
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Очень вкусный и легкий пирог! Просто и быстро делать, но рекомендую делать его заранее, за 10-12 часов перед подачей на стол. Лучше, конечно, использовать "Филадельфию", но и с творогом получится очень вкусно и сочно!
Ингредиенты

Медовый Соус:
Сахар - 105 гр,
Мед Жидкий - 50 гр,
Масло - 30 гр,
Вода (теплая) - 60 мл
Сырная масса:
Домашний творог или крем-сыр "Филадельфия" (Я брала обычный творог) - 380 гр
Сахар - 105 гр,
Сметана - 120 мл
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.,
Лимонная цедра - 1 ч.л.,
Ваниль
Яйца (комнатной т-ры!) - 2 шт

ШАГ 1/7

Смажьте вашу форму маслом. Сначала приготовим медовый соус. В кастрюльке на среднем огне смешаем масло, мед и сахар. Помешиваем пока масло полностью не растает. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите НЕ помешивая минут 5 пока слегка не потемнеет. Снимите с огня, влейте воде и сразу же энергично перемешайте. Вылейте соус в форму, дайте полностью остыть в холодильнике. Вот так выелядит остывший соус.

ШАГ 2/7

Теперь творожная масса. Если у вас творог - хорошенько взбейте его в блендере до кремовой структуры, чтоб не осталось комочков. Добавьте сахар и снова взбейте в блендере. У меня Tefal, творог взбивается просто супер!

ШАГ 3/7

Переложите массу в миску, дальше будем работать с миксером. У меня миксер Tefal. Добавляем сметану, ваниль, лимонный сок и цедру и взбиваем миксером. У вас получится очень нежный вкусный крем.

ШАГ 4/7

Вбейте яйца по одному, перемешайте все до однородности.

ШАГ 5/7

В итоге у нас получился нежный легкий крем светло-желтого цвета.

ШАГ 6/7

Выливаем массу в нашу форму поверх остывшего соуса. Форма должна быть цельная! Ставим форму в другую форму, побольше (у меня две старые сковородки, та которая поменьше - без ручки), наливаем в большую форму горячую воду до половины сырной массы и выпекаем в таком виде 30-40 минут при т-ре 180'C.

ШАГ 7/7

Вынимаем форму с пирогом и даем остыть прямо в форме до комнатной т-ры, а потом в холодильнике хотя бы час. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев формы, переворачиваем на тарелку (чтобы пирог легко перевернулся, опустите форму в горячую воду на пару минут), поливаем оставшимся в форме соусом. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике и все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!