Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабка с мясом

Бабка с мясом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

макароны (вермишель) — 3 пригорщни
яйцо — 3 шт
сметана — 3 ст.л.
мясо (окорочка) — 300 гр (3 шт)
лук — 2 средние
ростительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Берем отвариваем вермилешь либо макароны. Я не люблю сильно плотную бабку, потому и выбрала такие рожки. Отварив макароны перемешиваем с яйцами и сметаною. Перемешиваем так чтоб все макарошки не были обделены вниманием яйца. и половину высыпаем в форму.
шаг 2/5
Далее режем лук, обжариваем, солим перчим добавляем уже предварительно свареные и нарезанные окорочка либо мясо. Дружим их перемешивая ложкою, и выкладаем на макароны не докладывая 1см до краев.
шаг 3/5
Далее укладываем макароны розровняв их, наверху либо смазываем яйцом либо 2 ст.л. сметаны и в духовку при 180С на 30 мин.
шаг 4/5
Ну и все! Если резать сразу с формы не дав остынуть, то блюдо будет немного розваливатся. А когда уже остынет полностью бабка, то она будет поплотнее.
шаг 5/5
На стол как и холодное блюдо подаем так и теплое. Кому как нравится. Приятного апетита!
Комментарии — 8
Антоненко
12 лет назад

2 - ая!

Иришка
12 лет назад
Антоненко,

Больщое спасибо за голос!

Танюха-ха))
12 лет назад

Просто и вкусно!

Катя
12 лет назад

хорошая бабка получилась!!! 5+1:)

Иришка
12 лет назад
Катя,

Спасибоньки)

Надежда
12 лет назад

10-ая:)

Алла
12 лет назад

Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни!!А это просто вкусная запеканка😀

Иришка
12 лет назад
Алла,

С самого детства бабушка делала такую бабку, только вместо вермишели клала лапшу или длинные спагетти. в украинской кухне есть много рецептов бабки (с вишнями, с яблоками даже). Не исключаю что в беллорусской кухни запеканка именно из картофеля

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"