Рецепт
Главная»Рецепты»
Цесарка в сидре с луком и яблоками

Цесарка в сидре с луком и яблоками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Легко готовить, а выглядит как будто полдня у плиты! :)) можно так делать фермерскую курицу, утку... по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

фермерская цесарка, курица или утка
3 луковицы
3 яблока
бутылка полусладкого сидра или нефильтрованного светлого пива (если берете пиво, то добавить в него 1 ст. л. сахара)
горсть светлого изюма
веточки розмарина
3-4 дольки чеснока
сливочное и оливковое масло
соль, перец
красный перец или перец чили
другие приправы, которые вам нравятся. я брала кориандр и смесь для птицы.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
берем цесарку или другую птицу, моем, сушим бумажным полотенцем
шаг 2/9
смешиваем специи, соль, перец, добавляем оливковое масло
шаг 3/9
натираем птицу этой смесью
шаг 4/9
нагреваем в толстостенной посуде сливочное и оливковое масло, обжариваем в ней хорошенько нашу цесарку со всех сторон до золотистой корочки, затем достаем ее и протираем сковороду насухо бумажным полотенцем.
шаг 5/9
лук режем полукольцами, нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук.
шаг 6/9
выкладываем на лук обжаренную птицу, яблоки чистим, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части, обкладываем птицу, часть кладем вовнутрь. Чеснок целиком и не чистя (это важно) кладем тоже вовнутрь. Предварительно замоченный или просто промытый изюм кладем внутрь птицы и вокруг.
шаг 7/9
заливаем половиной бутылки сидра, вторую пока оставляем
шаг 8/9
в предварительно разогретую до 210 градусов ставим кастрюлю с птицей, обязательно закрытую крышкой, на 1,5-2 часа, в зависимости от веса птицы. Я запекала 1,5 часа. Каждые 20 минут надо поливать оставшимся сидром и соком.
шаг 9/9
достать цесарку, разрезать и подавать с луком и яблоками. В качестве напитка - конечно сидр :)
Комментарии — 7
Мурзик
12 лет назад

прекрасное блюдо)) 5, +1))

yulie
12 лет назад
Мурзик,

Пасиб!

Lyudmilae
12 лет назад

Очень люблю птицу в пиве, представляю как вкусно с сидром! Рецепт просто отличный! Забираю в КК и голосую!

yulie
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Гарнир оч вкусный получается

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Выглядит просто потрясающе! И сочетание ингредиентов отличное! Забираю в КК и голосую!

yulie
12 лет назад
Сюрреалистичная
12 лет назад

Шикарная цесарка, блюдо блеск!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"