Говядина в лаймовом маринаде
Апрель
14 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если взять правильный кусок ,мясо просто тает во рту и готовится , кстати оч. быстро,как впрочем и маринуется.Рецепт от Martha Stewart .
Ингредиенты

1/3 cтак. (примерно 4 лайма) свеж.сока лаймы
2 стол.л соевый соус
2 стрелки зелен.лука (примерно 1/3 cтак.), тонко порезан.
2 стол.л свеж.имбиря,/через терку/
1/2 ч.л крас.перец хлопьями,если нет,возьмите обычный
около 1кг.говядины-пашина
раст.масло
Coль и перец по вкусу

ШАГ 1/4

В пластиковом пакете или в форме смешать сок лаймовый,соевый соус, порезан.зелен.лук,красный перец , имбирь.Перемешать.

ШАГ 2/4

Положить кусок говядины и мариновать 1 час в хол-ке часто переворачивая.

ШАГ 3/4

Подготовить гриль разогревая до высок.тем-ры.Грильную решетку поддона можно застелить фольгой. Сбрызнуть маслом.Выложить мясо,посолим и поперчим.Можно прикрыть сверху фольгой и выпекать до готовности ,если с кровью примерно 8мин.

ШАГ 4/4

Дадим постоять 10мин.И разрезаем на тонкие порционные кусочки. Подаем с любимым гарниром.