Дамские пальчики
Татьяна
14 марта 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это печенье хорошо сочетается с кремом Тирамису.
Ингредиенты

3 яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры
250 мл молока
Пачка сухого тирамису
Корица и какао-порошок

ШАГ 1/8

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до густой, воздушной массы.

ШАГ 2/8

Со второй половиной сахара так же, хорошенько, взбиваем желтки.

ШАГ 3/8

Смешиваем получившиеся желтковую и белковую массы и, просеивая муку, взбиваем до воздушности.

ШАГ 4/8

Кондитерским шприцем выдавливаем на пергаментную бумагу ровные полоски длиной около 10 см и шириной около 2 см.

ШАГ 5/8

Сверху посыпаем сахарной пудрой, а лишнее сметаем кисточкой, чтобы не пригорело. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом разворачиваем на 180 градусов и оставляем в духовке еще на 5 минут.

ШАГ 6/8

Смешиваем стандартную пачку Тирамису с молоком, взбиваем и ставим в холодильник на час.

ШАГ 7/8

Украшаем десерт корицей, какао и сахарной пудрой.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!