Овсяные кексы на яблочной сушке
Катя
14 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
На днях экспериментировала с постными кексами для папы. Они были также из овсянки, но еще с пшеничной мукой, сахаром и маслом.Но аромат яблочной сушки (это папа летом сушил, еще и чернослив) и овсянки.. решила повторить, но теперь в более полезном варианте, как нам надо)
Ингредиенты

30 гр. яблочной сушки;
100 мл кефира;
100 мл кофе;
180 гр. молотых овсяных хлопьев + 1 стол. ложка отрубей;
½ ч.л. соды;
Мед/сахар по вкусу (я не добавляю);
Ванилин.

ШАГ 1/2

Сушку замочить в 100 мл кипятка. Оставить на 10 минут. Сушку мелко нарезать. Оставшийся отвар смешать с кофе и кефиром. Важно, чтобы смесь была теплой, я иногда немного нагреваю ее, не страшно, если кефир немного свернется.

ШАГ 2/2

Добавляем сушку, ванилин, соду, если необходимо то мед или сахар. Тщательно перемешиваем и добавляем овсянку и отруби. Наполняем формы для кексов, выпекаем на 180 гр. около 30 минут.