Это тесто постное, но Вы можете приготовить тесто для блинов по своему рецепту без дрожжей на яйцах, простокваше и т.д.
Ингредиенты
Ингредиенты
лук зеленый
20 г дрожжей
сушеные грибы
Мука 300 гр
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место.
Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, соль, сахар, добавьте муку(если нужно) и все тщательно перемешайте.
Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами.
Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте, как обыкновенные блины.
ПРИПЕКИ могут быть разные:
Припек с рыбой. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
жареный мясной фарш,
ветчина,
припущенный слегка шпинат,
курица отварная или копченая,
Можно порезать фрукты - яблоки,бананы.
Можно распаренные изюм, чернослив, курагу.
Инна, спасибо, рецепт интересный,постараюсь воспользоваться.Только что еще можно использовать в качестве припека вместо грибов? На грибы аллергия.
Нет, Викуся, эти блины из детства моего!
ПРИПЕКИ могут быть разные:
Припек с рыбой. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
жареный мясной фарш,
ветчина,
припущенный слегка шпинат,
курица отварная или копченая,
Можно порезать фрукты - яблоки,бананы.
Можно распаренные изюм, чернослив, курагу.
очень интересный рецепт,количество вариантов впечатляет и,так необычно-начинка не закручена в блин,а поглощена блином!откуда такие свежие идеи,свои?
Инна,так у вас,счастливо-вкусное детство!!!!!!!!!!!!!!