Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с припеками (грибами, луком)

Блины с припеками (грибами, луком)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это тесто постное, но Вы можете приготовить тесто для блинов по своему рецепту без дрожжей на яйцах, простокваше и т.д.

Ингредиенты

Ингредиенты

лук зеленый
20 г дрожжей
сушеные грибы
Мука 300 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место. Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, соль, сахар, добавьте муку(если нужно) и все тщательно перемешайте. Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте, как обыкновенные блины.
Комментарии — 7
Гайсма
14 лет назад

Инна, спасибо, рецепт интересный,постараюсь воспользоваться.Только что еще можно использовать в качестве припека вместо грибов? На грибы аллергия.

Кубышкина Инна
14 лет назад

Нет, Викуся, эти блины из детства моего!

Кубышкина Инна
14 лет назад

ПРИПЕКИ могут быть разные:
Припек с рыбой. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
жареный мясной фарш,
ветчина,
припущенный слегка шпинат,
курица отварная или копченая,
Можно порезать фрукты - яблоки,бананы.
Можно распаренные изюм, чернослив, курагу.

викуся
14 лет назад

очень интересный рецепт,количество вариантов впечатляет и,так необычно-начинка не закручена в блин,а поглощена блином!откуда такие свежие идеи,свои?

викуся
14 лет назад

Инна,так у вас,счастливо-вкусное детство!!!!!!!!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"