

- сыр маскарпоне, 500 г.
|
Итак, желтки отделяем от белков, и растираем их с сахаром (кол-во зависит от добавки. Например, если я готовлю с бананом, то сахара, кладу меньше). Затем, добавляю в яичную смесь сыр маскарпоне и вымешиваю до однородной массы.
Затем, белки взбиваю в густую пену и добавляю ее к маскарпоне. Получившийся крем еще раз взбиваю миксером. Если планируете готовить банановое тирамису, то можно уже на этом шаге добавить в крем размягченное пюре банана, или же просто выложить нарезанный кружочками банан на печенье.
Завариваем кофе, и добавляем в него 30-50 мл лекера. Как только кофе остынет, начинаем формировать десерт. Для этого на дно глубокой формы, выкладываем печенье рядами, перед этим хорошенько обмакнув его в кофе. После того, как выложим ровный слой печенья, слегка поливаем его еще раз кофем и выкладываем крем. Как правило, на этот слой крема, я кладу или бананы, или размороженную вишню. С вишней мне тирамису нравится больше, так как сочетание кофе, вишни и крема - потрясающее. Некоторым гостям ближе банановые прослойки, а Вы, может быть, придумаете свой вариант. В любом случае, испортить тирамису невозможно, если контролировать количество сахара в креме. Затем, повторяем слой печенья, выложенный по той же схеме, крем и в холодильник на пол дня. Перед падачей, нужно посыпать какао. Приятного аппетита!