

Для основы:
|
Все ингредиенты для основы поместить в чашу блендера,
измельчить.
Выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и убрать в холодильник.
Желатин замочить в вишневом соке. Ягоды поместить в чашу блендера,
измельчить в пюре,
выложить в кастрюльку, вскипятить, добавить сироп и сахар. Готовить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня. Затем добавить набухший желатин с соком, хорошо перемешать до растворения желатина.
Немного остудить и вылить в форму поверх основы. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Достать из формы, нарезать крадратиками,
подавать, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?! Дело в том, что пудра начала таять :(, потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это видно. Трюк-загадка придал десерту поьрясающий глянец! :)
Затем украсить мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец). Тарелки можно присыпать какао.