Нежный ягодный десерт
Ольга♥Ч
14 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. Представляете, я чуть не съела половину, пока шла фотосессия :)) Но, честно говоря, по моим рассчетам он должен был получиться немного не такой. В качестве эксперимента я делала десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда чётче будут видны слои. Попробуйте! :)
Ингредиенты

Для основы:
150 г чернослива
50 г фундука
100 г печенья (у меня постное)
4 ч.л. какао
Ягодный слой:
400 г ягодного ассорти
100 мл вишневого сока
2 ст.л. мятного сиропа
10 г ванильного сахара
15 г желатина
Украшение:
сахарная пудра
мята, тимьян или ещё что-нибудь маленькое и зеленое ;)
какао

ШАГ 1/10

Все ингредиенты для основы поместить в чашу блендера,

ШАГ 2/10

измельчить.

ШАГ 3/10

Выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и убрать в холодильник.

ШАГ 4/10

Желатин замочить в вишневом соке. Ягоды поместить в чашу блендера,

ШАГ 5/10

измельчить в пюре,

ШАГ 6/10

выложить в кастрюльку, вскипятить, добавить сироп и сахар. Готовить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня. Затем добавить набухший желатин с соком, хорошо перемешать до растворения желатина.

ШАГ 7/10

Немного остудить и вылить в форму поверх основы. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

ШАГ 8/10

Достать из формы, нарезать крадратиками,

ШАГ 9/10

подавать, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?! Дело в том, что пудра начала таять :(, потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это видно. Трюк-загадка придал десерту поьрясающий глянец! :)

ШАГ 10/10

Затем украсить мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец). Тарелки можно присыпать какао.