Булочка к чаю
Ирина
14 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
50 персон
Булочки получаются очень мягкие,воздушные.Начинку можно варьировать или вообще без начинки печь.
Ингредиенты

2 стаккна-молока
3 столовые ложки-дрожжи
5 штук-яиц
200гр.-сметаны
1,5кг.-муки
1 чайная ложка-соли
4 стакана-сахара
200гр.-жира
1 гр.-ванилина
50 гр.-сливочного масла
100 гр- кураги
100 гр.-сливы(сухофрукты)

ШАГ 1/9

В тёплое молоко положить дрожжи

ШАГ 2/9

яйца перетереть с сахаром

ШАГ 3/9

В молоко с дрожжами положить яйца с сахаром,сметану,ванилин,соль,жир(растопить)-всё перемешать.

ШАГ 4/9

Осторожно добавить 1кг.муки,размешать и поставить в тёплое место на 30минут.

ШАГ 5/9

Нежно замесить оставшуюся муку и поставить в тёплое место на 1час30 минут,как поднимется,осторожно осадить и поставить в тёплое место ещё на 1час.

ШАГ 6/9

Приготовление крошки:-масло из холодильника соединить с 1стаканом сахара,чуть посыпать мукой и рубить ножом до образования крошки.(если тает,то выдержать в холодильнике)

ШАГ 7/9

Приготовление начинки:-сухофрукты-100гр.кураги и 100гр.сливы,пропустиь через мясорубку и растереть с 1 стаканом сахара,если густо,разбавить горячей водой(1столовая ложка).

ШАГ 8/9

Из готового теста осторожно раскатать небольшие лепёшки,положить начинку,свернуть рулетиком,разрезать его пополам,защипить края и выкладывать на смазанный противень швом вниз.

ШАГ 9/9

Верх булочки смазать подсолнечным маслом и посыпав крошкой поставить в духовой шкаф на 15-20 минут,как станет розоветь,булочка готова.Подавать к чаю.