

2 стаккна-молока
|
В тёплое молоко положить дрожжи
яйца перетереть с сахаром
В молоко с дрожжами положить яйца с сахаром,сметану,ванилин,соль,жир(растопить)-всё перемешать.
Осторожно добавить 1кг.муки,размешать и поставить в тёплое место на 30минут.
Нежно замесить оставшуюся муку и поставить в тёплое место на 1час30 минут,как поднимется,осторожно осадить и поставить в тёплое место ещё на 1час.
Приготовление крошки:-масло из холодильника соединить с 1стаканом сахара,чуть посыпать мукой и рубить ножом до образования крошки.(если тает,то выдержать в холодильнике)
Приготовление начинки:-сухофрукты-100гр.кураги и 100гр.сливы,пропустиь через мясорубку и растереть с 1 стаканом сахара,если густо,разбавить горячей водой(1столовая ложка).
Из готового теста осторожно раскатать небольшие лепёшки,положить начинку,свернуть рулетиком,разрезать его пополам,защипить края и выкладывать на смазанный противень швом вниз.
Верх булочки смазать подсолнечным маслом и посыпав крошкой поставить в духовой шкаф на 15-20 минут,как станет розоветь,булочка готова.Подавать к чаю.