В этот раз я решила сэкономить время и купила готовые коржи. Надо сказать, что торт получился что надо)
Ингредиенты
Ингредиенты
готовые коржи 1 упаковка (3коржа)
500мл сметаны
цедра 1 апельсина
3ст.л. сахара (фруктозы)
100-150г миндаля(в т.ч. для украшения)
70г шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Готовим сметанный соус: смешать сметану с сахаром и апельсиновой цедрой. Пропитать соусом все 3 коржа (оставить немного соуса, чтобы смазать края торта). Оставить их на 20-30мин для пропитки.
шаг 2/5
Миндаль перемолоть в мелкую крошку. Когда коржи пропитаются, посыпать 2 коржа орехами.
шаг 3/5
Собираем торт. Сверху должен быть корж без орехов.
шаг 4/5
Оставшейся сметаной смазываем края торта.
шаг 5/5
Теперь нужно натереть на мелкой терке шоколад и посыпать им торт. Украсить торт орехами. Готово!