Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии.
Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахарной пудры добела.
шаг 3/7
Добавить сливочное масло,муку и вымесить тесто,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1-3 часа.
шаг 4/7
Творог протереть через сито,добавить сливки,желтки,целое яйцо,цедру лимона,семена стручка ванили или эссенцию,сахарную пудру.Всё тщательно перемешать.
шаг 5/7
Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.Прикрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.Из оставшегося теста сделать полоски.
шаг 6/7
Достать тесто из духовку,положить туда начинку,сверху сделать решётку из полосок теста.Смазать яйцом и поставить в духовку на 20 минут.
шаг 7/7
Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 минут.Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
так сразу есть захотелось,пойду позавтракаю😀
да она очень аппетитная!!!!!мужу очень понравилось!!!!!😀
мой муж тоже любит песочное тесто))
да наверно все мужчины сладкоежки?!pooh_lol
Аннушка не все, есть которые вообще к сладкому равнодушны
возможноpooh_lol
Пирог сказка)
спасибо😀
очень аппетитно!!!! лови голос! молодчина! отличный пирог!:)
спасибо😘
Чудо как хорош!
спасибо👍