

2 лука-порея (можно репчатый)
|
Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой.
Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать.
Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, оставить.
Картофель почистить, порезать крупными кубиками.
Лук-порей помыть, нарезать колечками.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой. Именно ветчина придает слегка копченый вкус и аромат.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить 50 г. сливочного масла. Отправить в сковороду лук-порей и морковь, обжарить пару минут. Добавить к ним картофель и обжаривать еще 5 минут.
На отдельной сковороде обжарить несколько минут мясо (кроме ветчины). Затем отправить его к овощам, добавить ветчину, перемешать и жарить еще 8 минут.
Приготовить соус. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой и развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.
В горшочки положить по кусочку сливочного масла.
Затем положить смесь мяса с овощами.
Теперь кладем чернослив.
Сверху грибы.
Заливаем соусом, накрываем горшочки крышками (если их нет, можно воспользоваться фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
Зелень помыть, измельчить. Подавать пражанину к столу горячей в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!