Паэлья по-барселонски
Rory
15 марта 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Самая любимая — испанская паэлья! Это блюдо — визитная карточка испанской кухни. Рецептов паэльи существует множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот рецепт мы привезли из Барселоны, им с нами поделился хозяин небольшого уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице города — бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и, конечно, очень вкусно.

Ингредиенты
Основные
рис круглозерный400 г
креветки8 шт.
морковь1 шт.
помидоры2 шт.
петрушка1 пучок
перец сладкий1 шт.
чеснок3 зубчик
лавровый лист3 шт.
кальмары300 г
мидии300 г
горошек зеленый замороженный100 г
оливковое масло0,5 стакан
базилик1 по вкусу
шафран1 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/15

Очистите креветки от голов и панцирей, удалите кишечную вену.

ШАГ 2/15

Панцири и головы положите в кастрюльку, влейте 700 мл воды и доведите до кипения.

ШАГ 3/15

Почистите морковь, чеснок, помойте зелень. Добавьте морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и петрушку в бульон к креветкам. Варите на небольшом огне 30 минут. Затем процедите бульон.

ШАГ 4/15

На помидорах сверху сделайте крестовидный надрез, ошпарьте кипятком, снимите кожицу.

ШАГ 5/15

Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Перец нашинкуйте тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока разотрите в кашицу или пропустите через пресс.

ШАГ 6/15

Шафран залейте небольшим количеством теплой воды. 

ШАГ 7/15

Кальмары очистите от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Нарежьте кольцами.

ШАГ 8/15

Мидии помойте и очистите от водорослей. Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. 

ШАГ 9/15

Вместо тяжелой чугунной сковороды — у меня Tefal с высокими бортиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Положите мидии, посолите и готовьте 7–10 минут. Достаньте мидии со сковороды и переложите на блюдо.

ШАГ 10/15

Положите на сковороду креветки, немного посолите, готовьте 3 минуты. Тоже переложите на блюдо.

ШАГ 11/15

Добавьте кольца кальмара и томаты на сковороду, добавьте немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовьте 5 минут.

ШАГ 12/15

Добавьте сладкий перец и горошек, готовьте 3 минуты.

ШАГ 13/15

Всыпьте рис, перемешайте, готовьте 4 минуты.

ШАГ 14/15

Влейте бульон и раствор шафрана в сковороду, посыпьте солью и перцем. Готовьте 7 минут.

ШАГ 15/15

Положите креветки и мидии и доведите рис до готовности.