
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вместо фундука можно использовать миндаль.
фундук | 100 г |
сливочное масло | 125 г |
пшеничная мука | 115 г |
сахарная пудра | 70 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Фундук подсушить в духовке.
Измельчить в блендере 75 г орехов в муку.
Взбить миксером 115 г сливочного масла с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, часть измельченных орехов, соль и продолжить взбивать на медленной скорости.
Всыпать муку и оставшиеся измельченные орехи и вымешать тесто лопаткой.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Чайной ложкой выкладывать понемногу теста на противень так, чтобы печенья не соприкасались.
Украсить каждое печенье фундуком.
Отправить в разогретую духовку, готовность проверить спичкой — она должна остаться сухой.