Печенье с лесными орехами
Юлия Высоцкая
15 марта 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо фундука можно использовать миндаль.

Ингредиенты
Основные
фундук100 г
сливочное масло125 г
пшеничная мука115 г
сахарная пудра70 г
яйца куриные1 шт.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Фундук подсушить в духовке.

ШАГ 3/10

Измельчить в блендере 75 г орехов в муку.

ШАГ 4/10

Взбить миксером 115 г сливочного масла с сахарной пудрой.

ШАГ 5/10

Добавить яйцо, часть измельченных орехов, соль и продолжить взбивать на медленной скорости.

ШАГ 6/10

Всыпать муку и оставшиеся измельченные орехи и вымешать тесто лопаткой.

ШАГ 7/10

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.

ШАГ 8/10

Чайной ложкой выкладывать понемногу теста на противень так, чтобы печенья не соприкасались.

ШАГ 9/10

Украсить каждое печенье фундуком.

ШАГ 10/10

Отправить в разогретую духовку, готовность проверить спичкой — она должна остаться сухой.