![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
250 мл молока, плюс ещё немного(если необходимо)
|
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сверху поставьте дуршлаг, чтобы он размещался непосредственно над водой. Если уровень воды будет выше, то потребуется помощник, чтобы держать дуршлаг, когда извлекают тесто.
В миске взбивайте вместе с 250 мл молока, яйца, пряные травы, мускатный орех и 1\2 ч.л. соли до однородной массы. Всыпьте 360 г муки и размешайте до полного соединения.
Дайте тесту отстояться в течении 10 минут. Оно должно получится достаточно жидким, наподобие густого теста для блинов. При необходимости добавьте соответственно либо молоко, либо муку.
Выложите примерно 1\3 теста в дуршлаг. Держа его над кипящей водой, с помощью резиновой лапаточи или пластикового скребка для выпечки придавите тесто. Из отверстий снизу должны появиться кусочки теста, которые будут падать в воду. Не надо помешивать. "Лапша" свободной формы в воде слегка увеличится в объёме и всплывает, когда будет готова. Старайтесь поддерживать равномерное кипение воды в кастрюле. Если вода слишком сильно кипит, то нежные клецки развалятся.
Когда клецки всплывут, достаньте их из воды шумовкой или ложкой с дырочками, дайте стечь воде. Переложите клецки на разогретую сковороду с сливочным маслом и очень аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой чтобы сохранить тепло, но не давать им жариться. Повторяйте процесс до г8отовности всех клеок и их смешивания с маслом.
Переложите сдобренные маслом клецки в большую чашу или порционные тарелки, сразу подайте на стол, можно приправить перцем и пряными травами по своему вкусу. Я подала с курицей в сметано-сырном соусе. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!