Рецепт
Главная»Рецепты»
Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный ореховый тортик, с ореховым бисквитом и кремом из сгущенного молока. Классический венесуэльский торт заливается сверху шоколадным ганашем, но я решила немного отойти от правил и сделать сверху мягкий грильяж. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 ст.
Орехи грецкие - 1 ст.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Мука - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
-------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сгущенное молоко - 1 б.
Сливки - 100 мл.
Шоколад - 50 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
-------------------------------
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Орехи грецкие - 0,5 ст.
Фундук - 30 гр.
Мед - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее.
шаг 2/12
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду.
шаг 3/12
Добавить в желтки муку и тщательно перемешать.
шаг 4/12
Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать.
шаг 5/12
Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков.
шаг 6/12
Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции.
шаг 7/12
Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки)
шаг 8/12
Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник.
шаг 9/12
Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта.
шаг 10/12
Для покрытия необходимо грецкие орехи измельчить (при помощи скалки), но не слишком мелко. Фундук подсушить в микроволновой печи (1 минута), очистить от кожуры.
шаг 11/12
На сковороду выложить мед и орехи, перемешивая "поджаривать" несколько минут (масса должна быть мягкая). Немного остудить, затем выложить ровным слоем на торт. При желании полить сверху несколькими каплями шоколада.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 89
KL
12 лет назад

Катюша, а ты все продолжаешь удивлять 👌

Екатерина Мельникова
12 лет назад
KL,

Я такой цели не ставила :), делаю то, что безумно нравится - стараюсь вкусно готовить :)

KL
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Не, ну хорошо же, если еще и удивлять получаетсяpooh_lol

Тата
12 лет назад

Катюша,торт чудесный!Я скоро буду только по твоим рецептам питаться!pooh_lol

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Тата,

Тата, спасибо, лучшего комплимента мне еще не говорили :)

Шαй
12 лет назад

Чудесный тортик😀😀😀

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Шαй,

Марина, спасибо!

Катя
12 лет назад

Катюшка, ты сводишь меня с ума своими тортиками и десертами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мой восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Катя,

Катюша, спасибо! Мне очень приятно! :)

Наталия
12 лет назад

Катюшечка,тортик бесподобный!Восхищаюсь тобой!Обязательно приготовлю!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Наталия,

Спасибо! Я рада, что тортик понравился!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"