Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты в пивном кляре

Котлеты в пивном кляре

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такие котлетки - часто неплохая альтернатива обычным. А если заменить фарш на порционные отбитые куски мяса - то будет праздничный вариант, только в этом случае я еще немного их томлю в духовке и присыпаю тертым сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты

растительное масло
любые специи по желанию
имбирь молотый -1ч.л.
чеснок - 2 зуб.
лук репчатый - 3шт
сливочное масло -50гр
яйца (в фарш) -1 шт.
Фарш мясной - 600 -700гр
КЛЯР
яйца - 3 шт.
пиво-250гр
мука-150гр
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Фарш поперчить, посолить, добавить мелко-мелко порезанный лук и чеснок, яйцо, сливочное масло и тщательно перемешать. Приготовить кляр: яйца взбить миксером,добавить муку,соль, перец,продолжая взбивать, влить пиво. Дать постоять минут 10. Из фарша сделать котлетки, каждую обмакнуть в кляр, жарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячими с любым гарниром, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Пчелка
14 лет назад

Обязательно попробую! Спасибо!

Виктория
14 лет назад

ты просто умница и большая фантазёрка!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"