Рецепт
"Наполеон" шоколадный
Описание
Наверное нет сдадкоежек, которые не любили бы торт "Наполеон". А этот вариант шоколадного "Наполеона" еще и для любителей шоколада. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколадное масло:
масло сливочное – 200 г,
шоколад черный – 100 г,
мука – 100 г.
----------------
Тесто:
мука - 500 г,
шоколадное масло – 400 г,
какао – 30 г,
холодная вода – 280 г,
яйцо – 1 шт.,
лимонный сок – 1 ст. ложка,
соль – щепотка.
-------------
Крем:
масло сливочное – 200 г,
молоко – 1 стакан (стакан 200 мл),
сахар – 1 стакан,
шоколад черный – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
ванильный сахар - 10 г,
крахмал – 1 ст. ложка
----------
Для обсыпки:
обрезки коржей,
грецкие орехи – 50 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Приготовить шоколадное масло: шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить просеянную муку и вымешать до однородной гладкой массы. Переложить в емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1 час для застывания.
шаг 2/17
Для теста: просеять в миску 400 г муки (100 г оставить для подсыпки) и какао, перемешать. В стакан добавить яйцо, долить до верха ледяной воды,слегка взбить и вылить в мучную смесь, добавить соль, лимонный сок. Добавить еще 100 г холодной воды и быстро замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть полотенцем и дать полежать 20 мин.
шаг 3/17
Тесто раскатать в пласт, по возможности прямоугольной формы. Края раскатать тоньше, чем середину. Пласт присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
шаг 4/17
Замороженное шоколадное масло вынуть из емкости, проведя ножом по краю. Ножом настрогать тонкую стружку из шоколадного масла.
шаг 5/17
Выложить стружку равномерным слоем на пласт теста, отступив от краев по длинным сторонам 1.5-2 см стружку слегка прижать к пласту.
шаг 6/17
Завернуть короткие стороны пласта теста поверх масла в середину, защипать края. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
шаг 7/17
Снова свернуть пласт по коротким сторонам на ¼ длины и еще раз в середину. Получится брусок в 4 слоя. Завернуть полученный брусок в полотенце и положить в холодильник на 20 мин.
шаг 8/17
Достать тесто и подсыпая мукой осторожно раскатать в пласт толщиной 1 см. Повторить процедуру складывания в четверо и снова положить тесто в холодильник на 20 мин. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
шаг 9/17
Готовое тесто разделить на 6 частей.
шаг 10/17
Каждую часть тонко раскатать, выложить на бумагу для выпечки и вырезать круг нужного диаметра. Я вырезала по донышку разъемной формы Ф-23 см. Обрезки оставить на бумаге, они в дальнейшем пригодятся для приготовления посыпки. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 мин.
шаг 11/17
Так испечь все шесть коржей.
шаг 12/17
Подготовить заварной крем: яйцо растереть добела с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, крахмал, размешать и на небольшом огне довести смесь до загустения (не кипятить!). Снять с огня, добавить поломанный кусочками шоколад, размешать до его расплавления и получения однородной гладкой массы.
шаг 13/17
Накрыть емкость пищевой пленкой и охладить.
шаг 14/17
Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавляя охлажденный шоколадный крем.
шаг 15/17
Для посыпки измельчить в блендере обрезки коржей и грецкие орехи. По желанию можно добавить корицу.
шаг 16/17
Коржи сложить друг на друга, смазывая кремом. Коржи слегка придавливать. Бока и верх торта также смазать кремом и посыпать крошкой. Оставить торт на ночь.
шаг 17/17
Готовый торт можно украсить цветочками из мастики. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
pooh_lolздорого!
Спасибо!😀
Шоколадный Наполеон это класс! Вернусь с голосом, а пока забираю.
Спасибо, Анна!😀
Попробую,такой торт не делала.Спасибо.👍
Рада, что рецепт понравился!Спасибо! 😀
Забираю и голосую😀.
Спасибо!😀
Хоть сама я и не большая любительница такого количества шоколада (по вынужденным обстоятельствам😞), но у меня есть подруги, которые этот торт оценят по достоинству. Поэтому забираю Ваш рецепт в КК, Людмила, и голосую! Очень интересная задумка на счёт шоколадного масла, я сначала не поняла, зачем оно нужно (пока рецепт не прочитала:)) и как будут вообще готовиться шоколадные слоёные коржи:)Здорово!👌
Спасибо, Леночка! Меня тоже очень заинтересовал этот рецепт, когда впервые увидела. И как оказалось, его не так сложно готовить, просто необходимо время на подготовку теста.😀