Оладушки (котлетки) из рубленой индейки. Детский марафон
Черешенка
16 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми и взрослыми… Деткам рекомендовано с 3 лет… Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта;)))
Ингредиенты

400г филе индейки (можно взять курочку)
1 яйцо
150г сметаны (20%), у меня домашняя, густая (можно майонез, для взрослых)
1 ст.ложки муки ( с горкой)
1 ст.ложки манки ( с горкой)
соль, черный молотый перец по вкусу (для взрослых)
1 ст.ложки рубленой петрушки или укропа
соус:
100г натурального йогурта, кефира, простокваши или сметаны (10%)
2 ст.ложки рубленого укропа
3-4 ст.ложки раст. масла (у меня кукурузное)
2 зубчика чеснока (для взрослых)

ШАГ 1/9

Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см…

ШАГ 2/9

Сложить мясо в мисочку и добавить сметану…

ШАГ 3/9

Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать…

ШАГ 4/9

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике…

ШАГ 5/9

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны…

ШАГ 6/9

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь…

ШАГ 7/9

Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла…

ШАГ 8/9

Вот такая прелесть у вас получилась…

ШАГ 9/9

Готовим соус… Смешать все ингредиенты и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!