Песочное печенье по ГОСТу
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
16 марта 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сказать, что эти печенья очень вкусные, это значит ничего не сказать! Они очень вкусные и безумно нежные. Улетают со стола в два счёта. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Основные
мука350 г
сахар130 г
яичные белки1 шт.
соль1 щепотка
сливочное масло200 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
грецкие орехи75 г
сахар ванильный0,5 упаковка
ШАГ 1/5

Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.

ШАГ 2/5

Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.

ШАГ 3/5

Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.

ШАГ 4/5

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!