Нарезаем мясо, поперёк волокон, на порционные куски толщиной 2см., немного отбиваем, кладем в миску и заливаем домашней сывороткой. Оставляем на 30 минут.
шаг 2/5
Достаём мясо, обтираем салфеткой, обваливаем в специях. Берём большую чугунную сковароду и застилаем её фольгой. Смазываем фольгу оливковым(подсолнечным маслом). Затем берём ошеек и смазываем его аджикой, укладывая мясо на сковороду аджикой вниз.
шаг 3/5
Сверху смазывам мясо аджикой, засыпаем майораном, кладем несколько лавровых листиков, заворачиваем в фольгу и даём постоять 10 минут.
шаг 4/5
Ставим ошеек в хорошо нагретую духовку, на большой огонь на 10 минут, затем прикручиваем газ и запекаем примерно 30 минут. Теперь достаём мясо, открываем фольгу, засыпаем зеленью петрушки и выдерживаем в духовке ещё минут 10.
шаг 5/5
На гарнир: пюре, политое соусом с мяса, зелёный горошек, белое вино.
Приятного аппетита!!!
настоящая мужская еда!👌беру на заметку!:)
4-ая:)
11 - ая!
И я буду мясо!!! Голосую 13-я:)
Из шеи получается(на мой взгляд)самый сочный шашлык. Мне очень понравился рецепт!!! Голосую.:)