
Печеное манго с корицей и мороженым
Ольга♥Ч
16 марта 2012

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
"В запеченном виде фрукты иногда выглядят даже интереснее, чем в свежем. Под действием температуры сахар карамелизуется, делая даже не слишком удачное манго безупречно сладким" - выписка и рецепт из журнала ХлебСоль №3/2012. Этот великолепный десерт украсил наш праздничный постный стол! Угощайтесь :)
Ингредиенты
3 спелых манго
4 ст.л. меда
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)
небольшой пучок мяты
лимонное мороженое или сорбет (у меня это http://www.edimdoma.ru/recipes/38314) |
ШАГ 1/3
Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.
ШАГ 2/3
Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.
ШАГ 3/3
Достать манго из духовки, дать чуть остыть, крупно нарезать. Разложить ломтики по тарелкам или креманкам, присыпать листиками мяты, подавать с шариком мороженого или сорбета.