Рецепт
Традиционные дрожжевые пирожки
Ингредиенты
Ингредиенты
250 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
1 яйцо + 1 на смазывание пирожков
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
шаг 2/9
Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
шаг 3/9
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
шаг 4/9
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
шаг 5/9
Следом добавить размягченное масло,яйцо, перемешать.
шаг 6/9
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Добавить яйцо, перемешать.
шаг 7/9
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
шаг 8/9
В это время приготовьте начинку. У меня капуста и картошка. К этому тесту также подойдет и сладкая начинка.
шаг 9/9
Сделайте пирожки, разогрейте духовку до 180С, смажте пирожки яйцом, сверху посыпьте кунжутом и выпекать минут 30 или пока не подрумянятся. Дать пирожкам остыть в духовке и смазать маслом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красота!
а где тут рецепт???😯
Liza,рецепт отредактировала и внесла пропорции теста. Приятного аппетита!
Похоже на прикол
А люди ставят 5. Да...😱
Вета, простите, если я вдруг получила долгожданную вами пятерку. При случае я обязательно оценю ваш рецепт.
К сожалению, я уже не готовлю и не выставляю рецепты.А отредактированный рецепт мне понравился и думаю, что пирожки вкусные.Вот теперь - отлично.Спасибо.
Какие красавцы! Интересно с кунжутом)))
Да, эта идея мне тоже очень нравится.
9 - ая!