Бананово-шоколадный кекс
Апрель
17 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
Покорил своей простотой и набором продуктов,которые имеются в хоз-ве всегда/у меня и наверно многих хозяйств.кулинарок/.Рецепт взят из журнала "All- time favorites "2012
Ингредиенты

1 стак.муки
3/4 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.сода
1/4 ч.л соль
2 стол.л слив.масла размягчен.
3/4 стак.сах.песок
1 яйцо
1 банан,спелый разрезать на куски
1/2 ч.л ванилин
1/3 стак.кефир или кислое молоко
1/3 стак.шоколадных сладких мини чипсов/кусочков/
-----------------------------------
Шоколадный топпинг
-----------------------------------
1 банан для украшения,нарезать кружочками
готовый шоколадный топпинг
или карамельное мороженое

ШАГ 1/3

Разогреть духовку до 180гр.Смазать квадратную форму маслом или сбрызнуть спреем. В небольшой чаше смешать муку, разрыхлитель,пищев.соду,соль.Перемешать. Взбить масло на сред.скорости примерно 30сек.Добавить сахар, перемешать.Затем яйцо,перемешать. Банан спелый кусочками,тщательно перемешать ,чтоб масса была пюреобразной.Затем добавить мучную сух.смесь,перемешать хорошо.И шоколадные чипсы.Перемешать.

ШАГ 2/3

ВСе вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 25-30мин

ШАГ 3/3

Готовый кекс выложить на решетку и дать остыть минут 20.Разрезать на 9 порций.Каждую порцию полить готовым шоколадным топпингом или приготовить самим,растопив шоколад на водяной бане ,добавить сливки, перемешать ,полить сверху кекса. Украсить сверху банановыми кружочками.