Котлетки из гречки
Анастасия
17 марта 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Оригинальное диетическое блюдо. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа500 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
яйца куриные2 шт.
мука2 ст. л.
соль1 по вкусу
специи1 по вкусу
ШАГ 1/3

Гречку предварительно отварить.<br /> Морковь трем на терке, лук мелко режем. Все перемешиваем с гречкой, добавляем яйца, соль, специи (я в специях не большой спец, добавила смесь для овощей и прованские травы, они мне показались здесь уместными). Все хорошенько перемешиваем.

ШАГ 2/3

Лепим наши котлетки. В рецепте было написано, что муку можно не добавлять, а просто в ней обваливать. Я попробовала, у меня не очень получилось, поэтому я добавила в массу муку и потом лепила и жарила. Кто больший спец &mdash; может попробовать только обваливать в муке.

ШАГ 3/3

Далее обжариваем котлетки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.