
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Оригинальное диетическое блюдо. Готовится очень быстро и просто.
гречневая крупа | 500 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
Гречку предварительно отварить.<br /> Морковь трем на терке, лук мелко режем. Все перемешиваем с гречкой, добавляем яйца, соль, специи (я в специях не большой спец, добавила смесь для овощей и прованские травы, они мне показались здесь уместными). Все хорошенько перемешиваем.
Лепим наши котлетки. В рецепте было написано, что муку можно не добавлять, а просто в ней обваливать. Я попробовала, у меня не очень получилось, поэтому я добавила в массу муку и потом лепила и жарила. Кто больший спец — может попробовать только обваливать в муке.
Далее обжариваем котлетки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.