Медовое печенье
Expressio
18 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это печенье пекут на рождественские праздники, а так же в любой день для поднятия настроения сладким чаепитием:)
Ингредиенты

2 яйца
3ст.л. сахара
3ст.л меда
2ст.л сметаны
1пач. ванилина
100гр маргарина
1ч.л соды
Мука (пока перестанет прилипать к рукам
Глазурь:
1ст.л 20-30% сливок
3ст.л сахарной пудры
Присыпка:
Тертые орехи, шоколад

ШАГ 1/5

Яйца смешать с сахаром и медом, добавить ваниль, сметану, размягченный маргарин, соду, муку. Хорошо вымешать, до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

ШАГ 2/5

Раскатывать тесто толщиной 0,5см. Выдавить печенье большой чашкой кружочки или фигурной формочкой, вырезать серединку.

ШАГ 3/5

Выпекать при 175 градусах 30минут.

ШАГ 4/5

Выпекать большое печенье нужно на небольшом огне, тогда оно получится равномерной высоты.

ШАГ 5/5

Смешать сливки с пудрой, смазать кисточкой печенье. Присыпать орехами и шоколадом.