Рецепт
Главная»Рецепты»
Хотток - корейские лепешки со сладкой начинкой

Хотток - корейские лепешки со сладкой начинкой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Приезжая в Корею, я гуляю по улочкам и вдыхаю ароматы готовящейся там еды. Один из запахов, что привлекает меня и моих детей - запах "хотток". Это лепешка из смеси рисовой и пшеничной муки с начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы. Особенно в холодное время года, этот пряный аромат так и манит к себе... Хотток готовится без добавления яйца, так что мы отлично полакомимся в пост)))

Ингредиенты

Ингредиенты

дрожжи - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
чашка теплой воды
2 чашки муки (я взяла 1 чашку рисовой и 1 чашку пшеничной муки, но вы можете готовить без рисовой)
полчашки коричневого сахара
горсть орехов
1 ч. ложка корицы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Делаем тесто. Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.
шаг 2/11
Добавим муку, перемешаем ложкой. Рисовая мука делает хотток таким слегка жующимся))). Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место примерно на часок.
шаг 3/11
Отлично поднялось=) Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.
шаг 4/11
Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся орехи. Любые. Я люблю сочетание грецкого и корицы. Сегодня у меня фундук и немного кедрового. Складываем орехи в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь вроде скалки.
шаг 5/11
Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.
шаг 6/11
Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков. Размерчик как на фото.
шаг 7/11
В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки. Получается такой шарик, а внутри хрустит и шуршит)).
шаг 8/11
Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.
шаг 9/11
Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.
шаг 10/11
Немного погодя переворачиваем его и прижимаем лопаткой. Должен получиться блинок размером с CD-диск с белыми краями.
шаг 11/11
Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.
Комментарии — 25
Даренка
12 лет назад

Отличные лепешки!:)

Арина
12 лет назад

3-й голос👌

Юлия Кан
12 лет назад
Юлия Кан
12 лет назад

ой, спасибо всем, надеюсь, рецепт в жизнь воплотите))))

натахан
12 лет назад

😀5 и голос😀

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Юлия, замечательный рецепт, мне он очень понравился! Отличная альтернатива к завтраку! Голосую 21-я :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"